国际雪联越野滑雪中国巡回赛延安站 小将曲颖获季军

2018-01-08 15:35 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国小将曲颖获季军

本报讯 2018年国际雪联越野滑雪中国巡回赛延安站于1月7日举行。与之前的长白山站相同,本站比赛的内容同样是1.5公里短距离自由式越野滑雪。本站比赛吸引了来自中国、挪威、瑞典、捷克等多个国家的80余名顶尖选手参赛。经过四轮比拼,来自挪威的安德森获得男子组冠军,瑞典选手杰克琳获得女子组冠军,中国小将曲颖获得女子组季军。

本次比赛最终落地延安,不仅为中国越野滑雪运动员们提供了获取2022年冬奥会积分的机会,也满足了延安市民对冰雪运动日益增长的需求,实现了“冰雪运动+旅游”的跨界融合,带动了延安当地相关产业的开发与建设,对周围贫困地区的就业、脱贫乃至促进经济发展、增加收入都起到了积极的作用。(温 融)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:温 融