北京石景山冰雪节开幕

2018-01-10 16:09 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:北京石景山冰雪节开幕

本报讯 2018年北京市石景山区冰雪节开幕式暨北京市石景山区冰雪社会体育指导员培训活动1月9日在首钢工学院举行。

北京市石景山区高度重视冰雪体育运动发展,明确提出打造冬季体育运动先行区。此次培训活动以介绍冬奥历史、冬奥项目,培训冰雪健身小知识为主,面向全区居民、学校部队官兵、企事业单位职工、学生普及冬奥文化和科学健身常识。2017年,首钢集团和国家体育总局签署了合作框架协议,共建国家体育产业示范区,同时,2022年北京冬奥会比赛项目单板大跳台已正式落户到首钢园区。首钢工学院和首钢技师学院2017年对学院专业进行了调整,增设了体育类专业,并与石景山区体育局合作,成立了首支男子冰球队和短道速滑队,学院努力创建一流的冰雪人才培训基地。

2018年,北京市石景山区体育局以“新冬奥、新石景山”“冬奥让城市更美好”为理念,结合推进冰雪“四个全覆盖”重点工作,即校园全覆盖、社区全覆盖、机关企事业单位全覆盖和军营全覆盖。从2018年至2022年,石景山区体育局将以冰雪“四个全覆盖”为目标,大力开展冰雪体验、冰雪社会体育指导员培训活动。 (温 融)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:温 融