冰壶世界杯将诞生 揭幕战及总决赛都会在中国举办

2018-01-16 09:07 人民日报

打印 放大 缩小

来源标题:冰壶世界杯今年9月诞生

北京1月15日电 (记者季芳)冰壶项目又一项顶级赛事将于今年9月诞生。世界冰壶联合会15日宣布,将创办冰壶世界杯赛,以填补冰壶国际比赛的空白。

据了解,冰壶世界杯赛每个赛季将包括3个分站赛和一站总决赛。4站赛事将分别于每赛季9月在中国举办揭幕战,12月和次年1月将分别在欧洲和北美举行第二、第三站比赛,次年5月将在北京举行最后的总决赛。4站比赛均包括男子、女子和混双3个冬奥会项目,每站赛事都将有世界排名前八位的国家队参赛,中国队将参加全部4站比赛。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富说,冰壶世界杯赛的创办把高水平赛事带到了中国,对中国国家队提升水平有积极意义。

冰壶运动进入中国的时间不长,但是竞技水平提高很快。中国女子冰壶队曾夺得2009年世锦赛冠军,并在2010年温哥华冬奥会获得铜牌,实现了中国代表团在冬奥会集体项目上奖牌零的突破。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)