循环播放韩语加油声 中国短道速滑队模拟赛场冲刺平昌

2018-01-22 09:56 辽宁日报

打印 放大 缩小

来源标题:短道速滑向平昌冲刺

没有观众,赛场的加油呐喊声却震耳欲聋。1月21日在上海落幕的全国短道速滑冠军赛就是这样一场特殊的比赛。为期三天的这次比赛是队伍出征前唯一实战演练的机会。随着比赛的落幕,中国短道队出发平昌的日子已经越来越近。

主教练李琰表示,上海东方体育中心这个场馆在空间的感觉跟平昌的比赛馆比较接近。在空旷的场馆里播放加油声,这是中国短道队刻意为之,为了模拟平昌冬奥会的赛场环境,比赛现场刻意循环播放高分贝音乐以及韩语的加油和欢呼声,以帮助队员增强抗干扰能力,

平昌冬奥会短道速滑大名单出台之后,18人全数来到上海做最后的封闭训练,冲刺平昌。此次全国赛从1月19日到21日连续进行三天,队员们也希通过这次比赛检验前一阶段的训练成果以及增强自己的抗干扰能力。“在韩国比赛,什么样的情况都可能发生,我们提前适应一下,争取在比赛中都听不到这些声音,做到心无旁骛。”

“这是冬奥会前最后一次锻炼的机会,也是全国比赛,感觉挺好的。”范可欣说,她感谢来自各地参赛的运动员,“他们都是来帮助我们的,挺感谢他们。虽然最后是我们代表去比赛,去为国争光,但这一切都是所有人努力的结果。”正如范可欣说的那样,此次比赛虽然是全国最顶级的冠军赛,但为了奥运备战做出了很多调整。“这次比赛,成绩是其次,更重要的是一次练兵,可以模拟奥运会去演练各种战术。”

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄 岩