平昌冬奥会 四位北京名将值得期待

2018-02-01 09:03 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 褚鹏

在出征平昌冬奥会的中国代表团中,有四名来自北京队的运动员,他们分别是:于小雨、张昊、金杨和史昊。

1996年出生的于小雨,小学期间就在朝阳大悦城冰场开始花滑生涯。她一路获得世界青少年花滑锦标赛冠军、第十三届冬运会青年冠军。2016年,她与刚刚加盟北京队的老将张昊配对,获得去年中国杯世界花滑大奖赛亚军。两人在平昌冬奥会上的表现值得期待。此外双人滑选手金杨也是具有争夺奖牌实力的北京选手。此前他和于小雨搭档,在第十三届冬运会上夺冠。此后他和于小雨拆对,这次将搭档彭程出战冬奥会。

1997年出生的史昊,2013年作为田径十项全能运动员加入北京田径队。曾经获得过2014年全国少年赛400米栏的铜牌和2016全国青年赛十项全能的第六名。2017年6月1日,史昊改行成为雪车选手。虽然中国还没有雪车赛道,国家队只是刚刚组建,但史昊不仅在首届全国雪车锦标赛上拿到双人雪车第一名,还在北美杯系列赛中,拿到第五名的好成绩,这次平昌冬奥会也是他为中国这个新兴项目创造历史的好机会。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏