“百米飞人”欲变身“雪上飞” 张培萌跨奥逐梦再出发

2018-02-01 10:17 《工人日报》

打印 放大 缩小

来源标题:张培萌跨奥逐梦再出发

从国家体育总局局长苟仲文的手上接过雪车头盔,著名短跑运动员张培萌今天正式成为国家雪车队的一员,迈出从夏奥向冬奥个人跨越的第一步。

这是张培萌的一个梦想:站到四年后的北京冬奥会雪车赛道上,成为中国第一个夏奥冬奥双栖选手。

“转练冬季项目的想法很早就有了,并不是一时心血来潮。”今天下午,在国家体育总局与清华大学战略合作签约仪式现场,张培萌告诉《工人日报》记者:“此前我曾考虑过双人雪车项目。去年底我去平昌拍摄冬奥会预热节目时,跟很多高水平的雪车教练、运动员有过交流。他们说练这个项目,体重在100~110公斤之间最合适。我现在才80多公斤,增重不太现实。最后他们建议我练钢架雪车,这个可能更适合我。”

2013年,在莫斯科世锦赛男子百米半决赛中,张培萌以10秒整的成绩创造全国纪录。2015年,在北京田径世锦赛男子4×100米接力中,张培萌与队友合作,以38.01秒的成绩摘银创造亚洲历史。去年天津全运会上,他最终以一枚接力金牌完美谢幕。

“结束运动生涯也就半年时间,现在重新回来,感觉还是很适应的。”张培萌说,针对冰雪运动竞技比较落后的现状,国家体育总局一直非常重视跨界跨项选材工作,“我也希望自己能成为一个表率,响应总局的号召,而且重回赛场也是我的梦想。”

钢架雪车又称无舵雪车、俯式冰撬,是在传统雪车的基础上延伸出来的一种运动项目。出发时选手必须将雪车推向前,加速之后迅速俯身趴在雪车上完成比赛,最高时速可达140多公里。这个项目最早曾出现在1928年瑞士圣莫里茨奥运会上,但因为危险性较高,中间几度中断,并在1948年冬奥会之后被取消。直到2002年的盐湖城冬奥会,才再度成为比赛项目。

“说恐惧当然有啦,一开始我也不太能接受,毕竟大头朝下,我是那种坐过山车都有点怕的人。”张培萌坦言,自己有一定的速度优势,很多条件也都具备了,“总不能因为害怕就放弃梦想吧。”

此前,由于专业性强、场地局限大等原因,雪车雪橇项目在中国没有开展。为了备战2022年北京冬奥会,国家体育总局启动了跨界跨项选拔冬季项目人才工作,弥补冬季运动“短板”。2015年,以北京冬奥会成功申办为契机,国家雪橇、钢架雪车、雪车队先后成立,根据项目特点,队员主要是从田径、重竞技等项目转项而来。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:赵晓展