不带我玩?我自己玩!俄罗斯将为错过冬奥选手单独办赛

2018-02-02 09:52 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:不带我玩?我自己玩!俄将为错过冬奥选手单独办赛

腾讯体育2月1日讯 据塔斯社消息,俄罗斯体育部长帕维尔-科洛布科夫1日宣布,在2月至3月期间,俄将在全国各地为无法参加平昌冬奥会的运动员们单独举办一系列赛事。

由于俄罗斯奥委会被禁赛,俄罗斯运动员只有获得了国际奥委会的邀请,才能以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的身份参加平昌冬奥会。截止目前共有169名俄运动员收到了国际奥委会的邀请,但其中不包括那些名将高手,包括短道速滑名将维克多-安(安贤洙)、越野滑雪名将乌斯迪尤戈夫和冬季两项名将施普林。

科洛布科夫表示,本着方便运动员的原则,这些赛事将在2月和3月在多个城市进行,承办城市包括索契、汉特-曼西斯克和科洛姆纳。

2016年,俄罗斯残疾人运动员被禁止参加里约残奥会时,俄罗斯曾为残奥运动员举办专门的赛事,获胜者获得的经济奖励与里约残奥会的奖牌价值相同。俄官方同样在莫斯科为因俄田协被禁赛而未能参加里约奥运会的田径选手举办了“2016之星”比赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)