短道速滑女子500米最大劲敌韩国名将沈石溪被淘汰

2018-02-11 13:56 辽宁日报

打印 放大 缩小

来源标题:短道速滑女子500米中国队最大劲敌韩国名将被淘汰

作为中国体育代表团在冬奥会上的重点夺金项目,短道速滑比赛于2月10日晚在韩国江陵冰上运动馆开战。女子3000米接力,中国队以打破奥运会纪录的成绩进军决赛。女子500米比赛,出战的3名选手均晋级1/4决赛轮次,且中国队夺冠最大的拦路虎,韩国名将沈石溪无缘晋级。在男子1500米的比赛中,中国队只有辽宁籍选手韩天宇进入决赛,最终名列第十名。

男子1500米是短道速滑项目产生的首枚金牌,在小组赛中,韩天宇、许宏志均摔倒,武大靖也只取得了第四名,都是因为对手被判犯规,3名中国选手才惊险晋级半决赛。在半决赛中,被分在同一小组的3名选手完全没有发挥出集团作战的优势,反而出现了自相阻挡的情况,最终只有韩天宇勉强进入B组决赛,最终名列第十。

回顾半决赛,武大靖告诉记者,当时场上的局面非常混乱,他们本来想利用团队的人数优势来打一些配合,但可能是太想给队友帮助,反而忙中出乱,没有打出应有的战术意图,有些遗憾。“我来到这里的时间比较晚,刚刚与大部队会合,心里有些着急,”赛后接受采访时,韩天宇这样说道,“短道速滑比赛的偶然性是很强的,这场的成绩并不能说明什么,我会很好地调整自己的心态,毕竟后面还有比赛要参加。现在我的腰伤也并无大碍,希望在后面的比赛中发挥出更好的水平。”

相对于男队的出师不利,女队在首个比赛日非常顺利。女子500米的预赛中,中国选手范可新、曲春雨、韩雨桐携手晋级1/4决赛。尤其是曲春雨顶住了韩国名将沈石溪的多次冲击,将这个中国队夺冠道路上最大的对手淘汰出局。在3000米接力比赛预赛中,中国队范可新、曲春雨、韩雨桐和周洋配合默契,以4分05秒315破奥运纪录的成绩夺得小组第一名晋级决赛。决赛中,中国队的对手将会是韩国、加拿大和意大利队。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)