美17岁男孩夺首金:我感觉难以置信

2018-02-11 17:04 腾讯网

打印 放大 缩小

来源标题:00后夺金了!美国首金男孩只有17岁:我感觉难以置信

00后冠军诞生!在11日进行的冬奥会单板滑雪坡面障碍技巧决赛,美国选手雷德蒙德-杰拉德夺冠,他今年还不到18岁。

雷德蒙德-杰拉德2000年6月29日出生,身高1.65米,体重53公斤。平昌冬奥会是他首次参赛,这个不到18岁的少年从最后一个位置走到了第一位,最终拿到金牌,美国媒体也是一片赞誉。

杰拉德是男子比赛中最年轻的选手,他在最后一场比赛前还落后对手,但是第三轮比赛表现完美,完成超越夺冠。获胜后的小伙子显得非常兴奋,“我太激动了!真的很开心!感觉难以置信!”

杰拉德在8岁的时候正式进行专业的滑雪运动,并随着年龄的增长,更加热爱上这项运动,在自己家的附近和哥哥们一起建立了一个简单的单板滑雪训练场。

2015年世界杯比赛后,杰拉德的目标就是参加冬奥会,现在他不仅实现目标,还登上了冠军领奖台,“真的太棒了,我只是告诉自己要不断进步,而且前两轮比赛中,我有点受伤,跌了几次,还好一切都好”。

杰拉德为美国夺得冬奥会首枚金牌后,美国媒体也是一片欢呼,祝贺这位美国最年轻的冬奥会金牌选手,也是单板滑雪历史上最年轻的金牌得主。


 

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:朴武英