平昌冬奥会开幕式收视率是上届索契的3.5倍

2018-02-13 14:10 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:冬天里的一把火

短道速滑的速度与超越,高山滑雪的惊险与刺激,花样滑冰的美丽与优雅,冰壶投掷的谋略与准确。仔细观看,你会体验到冬季竞技非一般的魅力。

作为中国观众,人们总盼着中国健儿争金夺银、升国旗奏国歌。但冷静思考,冬奥会尤其需要我们以一颗平常心观之。相比夏奥会中国军团曾创下金牌数世界第一的辉煌,中国冬季项目起步晚、开展少、底子薄。中国冬奥军团虽不断由点带面突破,但与发达国家相比,仍有很大差距。

不积小流,无以成江海。提高我国冰雪竞技水平,还需厚植冰雪运动群众基础。随北京冬奥助推三亿人参与冰雪运动,促进“北冰南展西扩东进”,冰雪运动将在我国不断积淀传承,不断丰富冰雪文化内涵,竞技水准自然会水涨船高。

中国“冰雪热”的不断升温,让人充满了期待。平昌冬奥会的高收视率也印证了中国观众对冬季运动的空前关注。据统计,平昌冬奥会开幕式当晚,CCTV-5平均收视率达1.52%,是索契冬奥会开幕式的3.5倍,近9000万中国观众收看了转播。

冬奥会像冬天里的一把火,再次点燃了人们对冰雪运动的激情。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:潘 恩