隋文静、韩聪:2022年,你们都等着!

2018-02-15 17:56 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:隋文静/韩聪:2022年,你们都等着!

虽然与金牌失之交臂,遗憾不已,但是平昌冬奥会花样滑冰双人滑银牌得主、中国选手隋文静/韩聪表示,今天的遗憾会变成动力,激励他们在下一个四年继续奋斗。隋文静霸气地说:“2022年,你们都等着!”

在15日的双人滑自由滑比赛中,2017年世锦赛冠军隋文静/韩聪的一套动作有些瑕疵,最终以0.43分之差惜败于德国选手。站在领奖台上,22岁的隋文静伤心地流下眼泪。她说:“真心觉得很遗憾,因为差之分毫。如果比分相差很多,我们也不会像现在这样遗憾。今天站上领奖台的其他运动员都是和我们教练同期竞争奖牌的人,我们拼成这样已经很开心了。希望我们能在下个四年称霸赛场。”

25岁的韩聪则表示,两个人还是“修为不够”,有很多不足,还没有滑到自己的老师赵宏博和申雪的境界。在一旁的隋文静接话说:“老师的冰龄比我俩年龄还大。”

对于在比赛中出现的失误,隋文静表示,这是因为自己做动作时犹豫了,身体有点紧张。她还透露,临近冬奥会时她突然受伤,多少影响了自己的状态。她说:“走之前发生了一点意外,脚部受伤,疲劳性骨膜炎,如果再恶化就是疲劳性骨折,所以最近一直在控制训练量,练得不是特别多。”

出场前,隋文静还是看了一眼德国对手萨维琴科/马索特的分数。细心的隋文静观察到赵宏博的表情“稍微有点凝重”,就预感到了前面其他对手的表现和分数。她说:“老师告诉我们,慢点滑,控制住节奏,把一套节目拆分开,一个动作一个动作地做。”

回想自己的奥运首秀,隋文静说虽然有很多遗憾,但是的确已经把训练水平发挥出来了。她说:“我今天滑爽了,把观众都滑得起立了。今天拼成这样我还是满意的。”

自由滑比赛日正值除夕,隋文静不忘给大家拜年:“祝全国人民新春快乐,狗年旺旺!”她还霸气地给接下来要比赛的运动员鼓劲。“祝中国代表团接下来都发挥出最好水平。管他们呢,整!”

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:刘阳 严蕾