平昌冬季残奥会中国体育代表团抵达韩国

2018-03-05 14:33 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:平昌冬季残奥会中国体育代表团抵达韩国

据新华社韩国仁川3月3日电 (记者田明 刘宁)平昌冬季残奥会中国体育代表团3日抵达韩国,参加9日至18日举行的平昌冬季残奥会。

代表团由运动员、教练员、团部工作人员共60余人组成,其中运动员26人。在本次冬季残奥会上,中国代表团将参加高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项和轮椅冰壶5个大项、30个小项的比赛。

代表团官员表示,本次来平昌参赛不仅将成为对中国残疾人冬季体育运动发展的一次集中检验,同时也是2022年北京冬季残奥会备战和筹办的一个重要环节和境外“练兵”。代表团将围绕“办赛要精彩,参赛要出彩”的目标,以顽强拼搏的残疾人体育精神,在平昌的竞赛场上充分展现出中国残疾人顽强、向上的精神风貌。

本届冬季残奥会是我国参加冬季残奥会以来,参赛运动员人数和参赛项目最多、代表团规模最大的一次。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:田明 刘宁