隋文静/韩聪、金博洋领衔冬奥阵容出征花滑世锦赛

2018-03-07 13:57 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国冬奥阵容将出征花滑世锦赛

本报讯 花样滑冰世锦赛将于3月19日至25日在意大利米兰举行,国际滑联日前在官网上公布了参赛运动员名单。隋文静/韩聪、于小雨/张昊、彭程/金杨、金博洋、李香凝、王诗玥/柳鑫宇组成的中国平昌冬奥阵容将再次整装出发。

双人滑方面,虽然冬奥会铜牌获得者、加拿大老将杜哈梅尔/拉德福德已功成身退,但冬奥会冠军、与前任搭档已拿到5次世锦赛冠军的德国名将萨维申科将与现任男伴马索特力争此次世锦赛金牌。而去年世锦赛冠军隋文静/韩聪在平昌冬奥会上以0.43分落后于萨维申科/马索特,屈居亚军,此次世锦赛上,他们必将拼尽全力与老对手再度展开较量,力争卫冕。

男子单人滑方面,中国队派出了在平昌冬奥会该项目中获得第四名的金博洋,冬奥会上发挥不佳的闫涵没有出现在参赛名单中。而平昌冬奥会冠亚军羽生结弦、宇野昌磨确认参赛,组成了日本队的双保险。陈巍、周知方和布朗将代表美国队出战。

女子单人滑方面,李香凝将继续代表中国队奋战,她在平昌冬奥会上获得女子单人滑第22名,在2017年世锦赛上排名第14。此次世锦赛,俄罗斯“双姝”梅德韦杰娃、扎吉托娃将继续进行夺金大战。

王诗玥/柳鑫宇是中国队唯一参赛的冰舞组合。平昌冬奥会上,他们在短节目中排名第22位,无缘自由舞。在日本组合村元哉中/里德、韩国组合闵有拉/甘默林奥运赛季纷纷超越中国组合的情况下,王诗玥/柳鑫宇能否一扫阴霾,重新夺回亚洲冰舞头把交椅值得期待。 (王 晶)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王 晶