特色活动让京冀滑雪场人气不减

2018-03-08 10:43 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:特色活动让京冀滑雪场人气不减

3月初,北京和河北张家口崇礼的大部分滑雪场都已进入雪季运营的收尾阶段。特价雪票、特色赛事、特别引荐……各大滑雪场纷纷推出特色活动,让今年雪季收官阶段的人气热度不减。

据了解,仅上周末两天,北京密云南山滑雪场入场人数较去年同期就增长了8%;3月3日一天,河北张家口崇礼万龙滑雪场售出的雪票数量超过去年同期的20%以上。

特价雪票 让雪友得实惠

“上周末,我们一家三口去南山滑雪,购买雪票只花了270元。比平时便宜了1000多元,真是太实惠了!”家住北京望京的周先生告诉记者,每到雪季收官阶段,他都会携家人一起去滑雪。周先生说,这是一位朋友告诉他的消费秘诀。

据了解,进入3月,北京密云南山滑雪场的雪票销售折扣力度非常大——平日310元的全天雪票通过网上提前预订只需31元,周末450元的全天雪票预订只需90元,相当于打了一折和二折的特价折扣。

此外,南山滑雪场还举办了各类特色活动,比如“我爱南山”摄影赛、雪地表演秀等,而名品折扣市场活动更是热闹非凡,各大品牌带来的众多折扣商品让雪友们挑选到心仪又实惠的滑雪装备。

特色赛事 让雪场聚人气

3月3日,由中国体育场馆协会和中国企业体育协会联合主办的“伊利活力冬奥学院”滑雪定向越野挑战赛在张家口崇礼万龙滑雪场举行。

据赛事组委会透露,这项数年前由雪友自创的特色大众滑雪赛事,打破了此前大众滑雪比赛简单复制竞技滑雪的套路,独创融动脑、探索和挑战于一身的模式,被众多雪友誉为滑雪界的“超强大脑”,并一跃成为国内滑雪界“网红”级大众滑雪赛事。

据万龙副总经理沈联春透露,万龙滑雪场在雪季收官期举办比赛多达20多场,包括滑雪定向赛、国际学校的儿童比赛、三人接力赛等。在3月底,雪场还将迎来一大拨俱乐部的收官活动。

从销售数据看,特色活动为雪季收官期聚集了可观的人气。以刚刚结束的滑雪定向越野挑战赛为例,虽然报名参赛人数是300人,但通过幼儿雪地定向体验、500彩蛋互动抽奖等延展活动,实际参与人数达到1000人左右,参赛者几乎都是以家庭为单位出动,事实上,仅此一项比赛,就带动超过3000人到雪场消费。

特别引荐 让四季滑不停

为帮助雪友实现四季滑不停的梦想,北京市滑雪协会日前联手新西兰旅游局、中国国际航空公司在南山滑雪场举办了《新西兰滑雪手册中文版》首发活动。当北半球进入炎热的夏季,地处南半球的新西兰迎来飞雪的冬季。新西兰南岛和北岛分布着众多滑雪场,是蜚声世界的滑雪度假胜地,此次滑雪手册中文版向中国的滑雪者引荐了7家优质滑雪场。而中国国际航空公司每周一四六日共有四班北京直飞奥克兰航班,可托运雪具等行李,为雪友反季节滑雪提供便利。

据悉,今年暑假,北京市滑雪协会将再度在新西兰滑雪场举办滑雪游学夏令营,利用新西兰优质的滑雪资源,组织北京市青少年前往新西兰进行反季节滑雪训练,通过各种滑雪赛事和活动,带动和鼓励更多的青少年喜爱上冰雪运动,努力推动北京市青少年滑雪运动的发展,为北京市冰雪竞技队伍发现、培养和储备人才,为到2022年实现800万人参与冰雪运动奠定扎实基础。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王 辉