俄花滑"女神"伤退世锦赛 梅德韦杰娃无缘三连冠

2018-03-15 10:16 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:俄花滑"女神"伤退世锦赛 梅德韦杰娃无缘三连冠

平昌冬奥会惜败给小师妹扎吉托娃,俄罗斯的两届世锦赛冠军梅德韦杰娃,可谓心伤再加身伤。与羽生结弦一样,梅娃因为在平昌冬奥前遭受的右腿伤势需要进一步治疗和恢复,将缺席即将在月底进行的花滑世锦赛,也就无缘争夺三连冠,而扎吉托娃极有可能在一个赛季内就完成大满贯伟业。

作为过去两届世锦赛冠军,梅德韦杰娃去年11月底右脚骨裂,因此退出随后进行的大奖赛总决赛和俄罗斯全锦赛,尽管此后伤愈复出,但在欧锦赛和最为重要的平昌冬奥会上,都输给扎吉托娃屈居亚军,痛失拿到大满贯的机会。或许是右脚的伤势依然在影响着她,梅娃将不会参加月底的米兰世锦赛。

根据俄罗斯花样滑冰协会总干事的描述,在经过一番详细的医疗检查后,医生建议梅娃退出世锦赛,“她需要离开比赛一段时间,保持健康为下赛季做准备,每个人都支持她,最重要地是她能够恢复健康,继续自己的花滑生涯,冬奥会前她的恢复过程有些太短,时间并不够,现在她可以好好休息,全力准备下赛季,她是一个天才,其勇气和决心为人称道。”

届时梅娃的参赛资格,将由俄罗斯全锦赛第四名得主、2018年世锦赛第四科斯塔迪诺娃顶替,后者将与平昌冬奥冠军扎吉托娃以及同样参加了冬奥会的索特斯科娃一起,代表俄罗斯女单参加世锦赛。而本赛季刚刚升入成年组的扎吉托娃,至今依然保持不败战绩,拿到大奖赛总决赛、欧锦赛和冬奥会冠军,若能在世锦赛上封后,将在一个赛季之内完成大满贯荣誉。而此番梅娃的缺席,让扎吉托娃登顶世锦赛看起来顺理成章。

梅娃的缺席,导致本届世锦赛更加星光黯淡。此前包括男单连续两届冬奥冠军羽生结弦、分别两届和三届拿到世锦赛冠军的费尔南德兹、陈伟群,美国的里蓬,双人滑卫冕冠军韩聪/随文静、加拿大的两届世锦赛冠军杜哈梅尔/拉德福德,冰舞两届冬奥冠军瓦图/莫伊尔以及美国的涩谷兄妹等名将,均不会参加世锦赛,其中陈伟群、杜哈梅尔/拉德福德以及瓦图/莫伊尔都选择退役。

2018年花滑世锦赛,将于3月19日至25日在意大利米兰进行。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:莱昂