高山滑雪世界杯总冠军得主延续胜利脚步

2018-03-19 14:13 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:高山滑雪世界杯总冠军得主延续胜利脚步

据新华社 在3月17日进行的2017-2018赛季高山滑雪世界杯瑞典奥勒站争夺中,两位赛季总冠军得主希尔斯赫与希弗林延续各自胜利脚步,展现在优势项目上的统治力。

男子大回转较量中,来自奥地利的奥运冠军希尔斯赫守住了首轮过后建立起的领先位置,以2分13秒63的两轮总成绩摘得本赛季第13个冠军,成为历史上第三位单赛季13次夺冠的运动员,之前两人分别是1978-1979赛季的瑞典传奇斯滕马克以及2000-2001赛季的奥地利选手迈尔。

来自挪威的克里斯托弗森以0.23秒之差收获亚军,季军归属法国选手米法-让代。

赛后希尔斯赫说:“这场竞争很激烈,拿到冠军并非易事。能在赛季最后一场大回转比赛中夺冠,让我感到非常开心。”

连续第七年摘得总冠军并锁定大回转赛季冠军后,希尔斯赫还将出战18日进行的回转赛事,力争拿到创纪录的单赛季第14场胜利。

美国名将希弗林在女子回转项目上同样表现强势,两轮总成绩为全场最佳的1分46秒42,比排名第二的瑞士选手霍尔德纳少用时1.58秒。冬奥金牌得主、瑞典选手汉斯多特在观众助威声中摘得季军,她仅比霍尔德纳慢了0.01秒。

希弗林此前已将连续第二个总冠军以及回转赛季冠军收入囊中。本赛季世界杯女子项目收官战将是3月18日进行的大回转争夺,拥有92个积分优势的德国人雷本斯堡基本确定拿到该项目赛季冠军。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)