短道速滑世锦赛收官 中国获一银三铜

2018-03-21 11:01 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国获一银三铜

 为期4天的2018短道速滑世锦赛3月19日凌晨在加拿大蒙特利尔落幕,中国队获得一银三铜,位列奖牌榜第三。

在男女1500米较量中,女队李靳宇进入B组决赛并获得小组第一。韩国选手崔敏静和沈石溪包揽金银牌。男队方面,任子威获得B组第一名,韩天宇和匈牙利选手刘少昂发生碰撞摔出赛道,所幸并无大碍,但他缺席了剩余所有比赛。

男子500米赛场,武大靖缺席,韩国选手黄大恒以40.742秒获得冠军,任子威落后0.063秒屈居亚军。

女子500米方面,曲春雨以43.527秒获得一枚铜牌。冠亚军则分属韩国选手崔敏静和荷兰人娜塔莉亚。

李靳宇是进入女子1000米四分之一决赛的唯一一位中国选手,决赛中,她与韩国选手崔敏静、沈石溪同组较量,最后斩获一铜。李靳宇在随后进行的超级3000米比赛中也表现突出,该项目不设置奖牌,只为全能比赛提供积分。最后,李靳宇以39分的总积分获得全能季军,崔敏静和沈石溪分获冠亚军。

在接力项目上,中国队均未获得A组决赛资格。

这是继2007年短道速滑世锦赛后中国队第一次没有金牌入账,对此主教练李琰表示,“这届世锦赛上我们看到了年轻队员的成长,在这么激烈的竞争环境下,我们的年轻队员得到了锻炼。” (李晓洁)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:李晓洁