NHL旱地冰球项目在北京市4所小学率先试行

2018-03-22 09:58 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:北京4所小学试行旱地冰球 冰球精神影响学习生活

新华社北京3月21日电 由北京市冰球运动协会、北美冰球职业联盟(NHL)联合举办,北京市教育委员会支持的NHL旱地冰球项目21日在北京市4所小学率先试行。

这四所小学分别是前门小学、北京实验学校(海淀)小学部、电厂路小学以及国家教育行政学院附属实验学校。

NHL旱地冰球项目分为教师培训和学生培训两部分,在课程完成后,4所试点学校将会进行旱地冰球校际锦标赛,让学生们展示其学习成果。

北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处处长王军表示:“我们希望通过引进NHL旱地冰球项目,让更多的学生更早接触到这项运动及文化,丰富他们的课余生活。我们也相信,冰球的竞技性及合作性,能提高学生们的身体素质及团队合作精神。”

NHL媒体及国际战略执行副总裁大卫·普罗佩尔说:“我们很高兴与北京市教育委员会和北京市冰球运动协会合作,把NHL旱地冰球项目带到中国。旱地冰球项目是向中国的学生介绍冰球文化的一个有效方法,我相信,在中国普及冰球运动还要走很长的路,而NHL旱地冰球试点项目是我们在中国发展冰球运动这条道路上进行不懈努力的一步。”(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)