北京海淀中小学冰球联赛开打 超600名学生将参赛

2018-03-27 10:10 中国新闻网

打印 放大 缩小

中新网北京3月26日电(记者 王牧青) 25日下午,第三届海淀区中小学冰球联赛开幕式在北京五彩城冰场举行。即日起到4月28日,超过600名学生球手将在五棵松体育馆、华星辉煌体育管理有限公司和北京五彩冰酷运动中心开启第三届中小学冰球联赛。

海淀区教委工作人员向记者介绍,与过往两届相比,本届联赛分为三个赛区,赛制上分为学区与学校,来自海淀区学校41支球队、学区12支球队的600余名中小学参与角逐,分为小学甲组(5-6年级)、小学乙组(3-4年级)、小学丙组(1-2年级)、中学组(7-9年级)四个级别,历时一个多月时间,进行136场比赛。

考虑到学生群体的特点,本届联赛将全程进行网络直播,球员和家长可通过手机等移动终端随时观看比赛现场和全场视频回放,欣赏和记录每一粒精彩进球。

主办方透露,前两届赛事成功举办后,海淀区中小学冰球联赛已成为海淀区的一张校园冰雪体育名片,广大师生对冰雪运动的热情有了明显提升,通过开设课程,组建兴趣小组、学生社团和球队等形式,开展丰富多彩的娱乐活动和相关赛事,带动更多的学生喜爱并参与冰雪运动,尤其是区内冰球人口稳步增多,竞技专业水平持续提高。截至目前,海淀区教委已经认定41所中小学冰雪运动试点校,约10万多人参与冰雪运动。

未来,海淀区教委还将继续为学生提供更多上冰的机会,丰富冰雪运动项目和赛事。2018年内还将举办海淀区第一届中小学速滑比赛、海淀区第一届中小学花滑比赛,冬季举办海淀区中小学雪上活动嘉年华和雪上赛事。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)