冰壶世界杯9月中国举办揭幕战 总决赛将落户北京

2018-04-09 14:15 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:冰壶世界杯9月中国举办揭幕战 总决赛将落户北京

腾讯体育讯 北京时间4月8日,国际冰壶联合会官网公布了冰壶世界杯的LOGO以及赛程,世界杯共设置三站分站赛和一站总决赛,第一站将于今年9月10日-16日在中国举行,但举办城市尚未公布,总决赛将于2019年5月6日-12日在北京举办。

冰壶世界杯是国际壶联最新推出的一项赛事,赛制为团体赛,每站比赛都会设置男子、女子、混双三个项目,每个单项共有八个参赛席位,具体的队伍名单将会在赛前公布。

根据赛程安排,冰壶世界杯目前共设置三站分站赛和一站总决赛,分站赛第一站将于今年9月10日-16日在中国举办,但具体城市尚未公布,第二站分站赛将于今年12月2日-9日在北美举办,第三站分站赛将于2019年1月28日-2月3日进行,地点定在欧洲。总决赛被安排在2019年5月6日-12日,地点为中国北京。

国际冰壶联合会主席凯特-凯斯尼斯说:“很高兴冰壶世界杯赛事的诞生,这给我们的会员国带来利好消息,如今,我们的会员相聚在拉斯维加斯,为这项全新赛事出谋划策,将它打造成一项顶级冰壶赛事。”

凯特-凯斯尼斯介绍,有关协会为冰壶世界杯做了大量准备工作,期待第一届赛事能够取得圆满成功。

如此同时,冰壶世界杯的LOGO正式公布,该标志由英国公司设计,该公司参与过欧足联、美国杯等赛事设计,具有丰富的经验。(任昕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)