滑场旱雪、溜旱冰壶 朝阳区全民健身助力北京冬奥

2018-04-16 15:52 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳区全民健身助力北京冬奥

春风里,艳阳下。滑场旱雪,溜旱冰壶。来自北京奥运村、三里屯、管庄等街乡的群众4月14日体验了2018年首场“社区冬奥会”,冰球、仿真冰、VR滑雪、滑旱雪等活动让大家过了一把“冰雪运动”的瘾。当天,北京朝阳区“全民健身助力冬奥”群众体育系列活动在奥森公园启动。花样滑冰世界冠军佟健被聘为“朝阳区冬奥宣传大使”,并宣读了助力冬奥倡议书。

“全民健身助力冬奥”系列活动将传统的全民健身活动和冰雪运动推广相结合,将“冷”冰雪变成“热”活动,包括以全民健身为主题的“强身健体看冬奥”、以冰雪技能和冬奥志愿者培训为主的“勤学苦练助冬奥”和以群众冰雪赛事活动为主的“流光溢彩炫冬奥”三大板块,共计30余项大型活动,其中既有社区篮球赛、徒步活动等区级品牌赛事,也有民间奥林匹克大赛、绿道骑行等街乡基层品牌活动,既有冰上家庭运动会,也有让群众了解冬奥筹备情况的走进冬奥场馆活动。

据悉,“社区冬奥会”系列活动将贯穿全年,计划举办20站,把冰球、冰壶、滑冰等冬奥会项目送到社区、村镇,送到公园、广场,送到群众身边,让群众一年四季在家门口体验到以往只能在冬季开展的冰雪运动。

2018年北京朝阳区“全民健身助力冬奥”系列活动的启动标志着朝阳区全民健身活动进入了冬奥时间,将以全民健身为载体,大力推广普及冰雪运动,让更多群众走近冰雪运动,参与冰雪运动,为北京冬奥会加油助威。(单纯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)