国际滑联:金博洋等有望在北京冬奥会上实现突破

2018-04-16 15:58 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:金博洋等有望在北京冬奥会上实现突破

据新华社国际滑联技术代表克里克和赫诺夫在北京进行考察时认为,金博洋等中国选手有望在北京冬奥会上实现突破。

国际滑联花样滑冰技术代表彼得·克里克认为,未来四年里国际赛场上会有一些新老交替,谁能成为下届冬奥会花滑赛场上的明星存在变数,但中国的金博洋等年轻选手有机会在家门口举办的冬奥会上实现突破。

国际滑联短道速滑技术代表雨果·赫诺夫曾代表意大利队夺得过冬奥会短道速滑男子5000米接力金牌,他从退役运动员的角度分析了中国短道速滑队2022年在家门口作战的优劣势。他认为中国短道速滑男队和女队都有很强的实力,在观众的支持下,中国队有很大的机会取得好成绩。当然主场压力也会很大,但在本国举办的冬奥会上赢得奖牌是每个运动员的梦想,获得奥运会奖牌是很美妙的一件事情,在自己的祖国获得奥运会奖牌就更美妙了。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)