花滑队列滑世锦赛芬兰夺冠 卫冕冠军俄罗斯获得第三

2018-04-16 16:06 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:花滑队列滑世锦赛芬兰夺冠

本报讯国际滑联第19届世界花样滑冰队列滑锦标赛经过2天的角逐,近日在瑞典斯德哥尔摩结束,芬兰金盏花队在自由滑比赛中表现出色,逆转短节目中领先的俄罗斯天堂队,以209.02分夺得第五次世锦赛冠军,六次世界冠军瑞典惊喜队获得银牌,卫冕冠军俄罗斯天堂队获得第三名。

来自国际滑联20个成员国的25支代表队参加了此次队列滑世锦赛,队列滑世锦赛是第三次在瑞典举行,但却是首次在斯德哥尔摩举行。在以往世锦赛中,芬兰金盏花队占据了统治地位,共赢得22枚奖牌,并夺得2002年,2004年,2006年和2014年4次世锦赛冠军。

在前一天短节目后暂列第三名的芬兰金盏花队,在自由滑比赛中受到瑞典观众的热情支持。在以海洋、世界、水为主题的音乐伴奏下,金盏花队展现出了高超的滑行技术、幽默的表演和整齐的步伐,最终自由滑获得了136.41分,以总成绩209.02分战胜夺冠呼声最高的俄罗斯天堂队。赛后,金盏花队队长卡米拉·桑德格恩说:“我们要感谢所有瑞典观众,让我们在热烈的气氛中滑得这么美妙。”

曾获得6次世界冠军,12枚奖牌的瑞典人队是参加队列滑世锦赛次数最多的队伍。此次以自然与母亲为主题风格的瑞典人队,在自由滑比赛中获得了135.16分,以总分207.99分中获得第二名。两次和卫冕冠军队的俄罗斯天堂队获得第三名。(王晶)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)