2018年全国冰雪产业发展大会在河北崇礼召开

2018-04-18 10:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2018年全国冰雪产业发展大会在河北崇礼召开

中新网张家口4月18日电 (肖光明 张帆)记者从河北省张家口市市委宣传部获悉,17日,由国家体育总局、工信部举办的2018年全国冰雪产业发展大会在河北省张家口市崇礼区召开。据介绍,本次大会以聚焦冰雪装备制造业和冰雪服务业升级,打造冰雪产业链条,带动3亿人参与冰雪运动,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要为主题。

国家体育总局副局长赵勇在会上强调,大力发展冰雪产业是筹办好北京冬奥会、落实“三亿人参与冰雪运动”、促进供给侧结构性改革、促进脱贫攻坚的重大举措,要从战略和全局高度充分认识大力发展冰雪产业的重大意义。要树立新理念、打造新产品、创造新业态、开发应用新技术、构建新模式、培育新主体,以新发展理念引领冰雪产业高质量发展。以改革创新的精神推动冰雪产业跨越发展。

工信部副部长辛国斌、河北省人民政府副省长徐建培、芬兰共和国驻华大使肃海岚等嘉宾参加大会。

此外,会上还发布了冰雪产业重点产品目录和冰雪器材装备标准目录,中国冰雪产业联盟也在会上成立。(完)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)