吉林省授予武大靖“优秀运动员”荣誉称号

2018-04-23 13:29 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:吉林召开平昌冬奥会表彰大会

本报讯吉林省参加第23届冬奥会表彰大会日前在吉林省体育局夏季竞技运动保障中心综合训练馆召开。吉林省副省长安立佳出席会议并代表省政府,向立功受到表彰的人员表示热烈祝贺,向全省广大体育工作者致以崇高敬意。

第23届冬奥会中国代表团副秘书长、吉林省体育局局长王成胜通报了吉林健儿参加第23届平昌冬奥会情况。在平昌冬奥会上,吉林省参赛的18名运动员和4名教练员顽强拼搏,奋勇争先,取得了1枚金牌、1枚银牌、2个第5名、1个第6名、2个第7名和2个第8名的成绩,圆满完成参赛任务。

特别是短道速滑选手武大靖勇夺短道速滑男子500米冠军,打破和创造了新的世界纪录和冬奥会纪录,实现了我国短道速滑男子选手在冬奥会上金牌“零”的突破。会上对先进集体和先进个人进行了表彰。决定授予武大靖“优秀运动员”荣誉称号,授予朱雪松“优秀教练员”荣誉称号,授予曲永凯、徐迅“优秀体育工作者”荣誉称号,授予吉林省体育局冰上运动管理中心“先进集体”荣誉称号等。

吉林省参加第23届冬奥会的运动员和教练员,省直体育系统和各市(州)及长白山管委会体育行政部门负责人,各项目运动管理中心运动员和教练员代表,吉林体育学院冬季项目师生等近500人参加了表彰大会。(李峰)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)