“悦冬”冰雪健身操亮相奥林匹克公园

2018-04-27 09:27 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“悦冬”冰雪健身操亮相奥林匹克公园

4月25日,北京奥运城市发展促进会“悦冬”冰雪健身操推广展示暨“北京奥促会冬奥会北京周期行动计划”发布活动在奥林匹克公园举行。奥促会副会长蒋效愚,奥促会秘书长、北京奥运城市发展促进中心主任付晓辉以及市委社会工委、市教委、团市委、市总工会、北京奥林匹克公园管委会、市社体中心等单位的领导出席了此次活动。

蒋效愚向“悦冬”冰雪健身操创编者赵之心颁发了首张“悦冬”冰雪健身推广大使证书。

付晓辉在致辞中说,为贯彻落实北京市“全面推进2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作动员部署大会”精神,充分发挥奥运传承机构的独特作用,奥促会研究制定了以“传承‘双奥’遗产,共创奥运典范”为主题的“北京奥促会冬奥会北京周期行动计划”。

行动计划包括5项重点工程和19项重点工作。5项工程具体包括:推进全民健身体育文化工程、国际体育文化交流工程、青少年奥林匹克教育工程、体育文化产业发展工程、“双奥”遗产规划传承工程。19项重点工作则包括“丰富北京奥运城市体育文化节,创新策划开展“悦冬”系列大众冰雪健身活动,推动奥运知识普及、传播冰雪文化,促进冬奥文化与北京传统文化结合;积极申请并承办2020年世界体育大会,办好洛桑奥林匹克博物馆巡展,提升北京国际体育电影周的影响力,办好北京奥林匹克音乐盛典活动;持续打造“奥运城市杯”冰球邀请赛品牌、开展青少年奥林匹克教育活动;办好国际冬季运动(北京)博览会,助力京张体育文化旅游带建设;协调推进冬奥会和冬残奥会遗产计划,筹建“双奥”博物馆传承奥运遗产等。

责任编辑:张龙(QV0010)