国际青少年冰球邀请赛助力北京冬奥

2018-05-04 13:31 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:国际青少年冰球邀请赛助力北京冬奥

本报讯2018“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛5月3日闭幕。

为落实“三亿人参与冰雪运动”的目标、推动冰雪进校园、促进北京市青少年冰球运动开展,北京奥运城市发展促进会联合北京冰球协会于2016年共同创办了“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛。两年来该赛事吸引了众多冰雪强国和“一带一路”沿线国家的青少年冰球队参赛,目前已经成为国内竞赛水平最高的国际青少年冰球赛事,受到国内外业界的认可,影响力逐步提升。

闭幕式当天,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东致辞。张建东表示,“奥运城市杯”作为北京冬奥会筹办工作的重要内容,将进一步提升赛事组织和服务保障水平,扩大赛事的规模和影响力,促进国际青少年体育文化交流,努力打造国际知名的青少年冰雪运动品牌,吸引带动更多青少年参与冰雪运动。

“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛已逐步融体育赛事与国际交流于一体,在迎接2022年冬奥会路上,该赛事也将不断努力,营造冬奥氛围,培养冬奥人才。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(何青汉)