北京丰台多措并举保障冬奥筹备

2018-05-07 11:30 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:北京丰台多措并举保障冬奥筹备

本报讯北京作为2022年冬奥会的举办地,各项冬奥筹备工作在有条不紊地进展中,北京市丰台区体育局结合自身区域功能定位,多措并举服务保障冬奥筹备。

首先,丰台区体育局主动上门与北京冬奥组委建立定期沟通联络机制。利用万龙八易滑雪场、园博园等场地资源,提供考察接待服务场所。

其次,提前谋划服务保障工作。做好铁路、高速沿线等区域环境整治和景观布置,打造进京第一道优美景观。并且围绕冬奥主题,制定《丰台区冰雪运动发展规划(2018-2022)》,将冰雪运动项目融入群众体育和体育产业等方面,引导社会资本参与投资冰雪场地设施建设和运营。

在筑实冬奥群众基础方面也有多项进展,丰台区连续成功举办了三届欢乐冰雪季活动,累计参与人数约70万人,同时强化青少年冰雪运动,目前共有冰雪特色校16所。(祺平)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)