花样滑冰世界排名公布 隋文静韩聪因参赛少排名下降

2018-05-07 11:45 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:国际滑联公布最新排名

本报讯国际滑联近日在其官方网站上了公布了花样滑冰4个项目的最新积分排名,平昌冬奥会银牌获得者、中国双人滑名将隋文静/韩聪由于2016/17赛季只参加了世锦赛和四大洲锦标赛,其余积分为0,以3040分只排名第六,中国另一对双人滑组合于小雨/张昊以3117分排名第四。

上个赛季总决赛、冬奥会、世锦赛全部问鼎的德国组合萨维申科/马索特以4196分毫无悬念排在首位,俄罗斯组合塔拉索娃/莫洛佐夫以4007分位列第二,另一对俄罗斯搭档扎比亚科/恩贝尔以3275分暂列第三,法国组合詹姆斯/茨普利斯以3052分排名第五。

男单排名中,羽生结弦虽然获得了平昌冬奥会冠军,但他在上赛季的大奖赛俄罗斯站后,因伤缺席了一系列比赛,积分比陈巍和宇野昌磨少了700多分,因此在占据榜首4年多后,排名落至第三。

而2016/17赛季有着出色表现的陈巍,和日本名将宇野昌磨分列榜首和第二,中国名将金博洋大奖赛美国站因伤表现欠佳和总决赛退出,以2942分排在第八位。

女单排名中,近两个赛季表现出色的加拿大名将奥斯蒙德以4174分跃居首位,而领跑女单两年多的俄罗斯名将梅德韦杰娃,由于因伤未能参加上赛季总决赛,以3860分落至第二位。另一俄罗斯名将扎吉托娃以3470分排名第三位。

加拿大和法国组合分列冰舞第一和第二,中国组合王诗玥/柳鑫宇以1680分排在第20。

(王晶)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)