全国冰球锦标赛允许外籍球员参赛

2018-05-07 13:19 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:全国冰球锦标赛允许外籍球员参赛

本报讯2018年全国冰球锦标赛将于本月7日在北京拉开帷幕,届时将有来自全国各地的28支队伍参与角逐。这是该项赛事首度落户北京,北京男、女冰球队将以东道主身份出战。

按照规程,本届赛事男子项目分A、B两个组别,其中男子A组和女子组比赛将于7日分别在北京奥众冰场、北京市私立汇佳学校开打;15日至19日,男子B组比赛将同样在私立汇佳学校进行。据中国冰球协会常务副秘书长徐成响介绍,与以往相比此次冰球全国锦标赛具有机制新、规模大、规格高、高融合四大特点。

此届锦标赛面向社会开放,除了设置男、女专业组外,还设置了男子B组,男子B组大部分由今年新报名的参赛队伍组成,其中包括俱乐部队伍、由轮滑冰球转项而来的跨界队伍,同时允许外籍球员参赛,这也是全国冰球锦标赛首次吸纳外援。但外援必须在队伍所在地居住、生活、工作,徐成响介绍外援的主要来源为冰球俱乐部外籍教练。根据规则,每支队伍外援不超过3名,同时上场外援不超过1人。

本届全国锦标赛共有男、女28支队伍参赛,共有840余名运动员、教练员、裁判参加,属历届全国冰球锦标赛之最。此届锦标赛是北京首次举行全国冰球锦标赛,无论是从赛事设置、服务保障、医疗安保支持等方面都体现了高标准办赛的要求。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(何青汉)