广东有了女子冰球队 正式征战全国锦标赛

2018-05-08 09:04 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:正式征战全国锦标赛 广东有了女子冰球队

记者昨天从广东省冰雪运动协会获悉:由绝大部分“轮转冰”球员组成的广东省女子冰球队今天开始北征,首次参加5月7日~12日在北京举行的全国冰球锦标赛。这是广东“轮转冰”工作再一次创造历史,也是全国冰雪比赛中首度见到“广东队”的身影。

据了解,本次比赛是中国冰球协会成立后举办的第一次冰球大赛,也是广东省冰雪运动协会成立后首次组队参加全国冰球锦标赛。广东省女子冰球队由奔跑体育副总经理牛岩带队,国家级健将、原国家男子冰球队队员于祥和担任主教练,为广东省冰雪事业呕心沥血耕耘数十载的王兴志老师压阵随队出征。广东队90%的队员来自本土“轮转冰”球员,球员身份分别有学生、老师、企业职工和公司员工等,10%的队员来自在广东工作的前冰球退役运动员,平均身高约1.65米,平均年龄23岁,大部分球员参加过去年的天津全运会轮滑冰球比赛。(广州日报全媒体记者 孙嘉晖)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:孙嘉晖