俄花滑女神梅娃将与羽生结弦、金博洋同门学艺

2018-05-10 14:08 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:俄花滑女神梅娃新教练确定!将与羽生金博洋同门学艺

腾讯体育5月8日讯 2018米兰花滑世锦赛结束后,国际花样滑冰进入到漫长的休赛期。就在这几天,围绕着俄罗斯花滑女王梅德韦杰娃换教练的消息,却如同一枚炸弹,让选手与教练成为热门人物。来自俄罗斯的最新消息,梅娃已经宣布自己的新教练——Brian Orser(布莱恩-奥瑟)!这也意味着梅娃将与羽生结弦、金博洋一起师从这位加拿大花滑名帅。

5月5日,据俄罗斯媒体报道,俄罗斯冰协确认梅娃和她的恩师Eteri Tutberidze分手。虽然,当时梅娃没有宣布新教练。根据传言,梅娃很可能转入著名教头布莱恩-奥瑟手下。此前,中国男单选手金博洋确认进入奥瑟组中,而冰迷熟知的羽生结弦也是他的弟子。

在确定分手之后,北京时间5月7日凌晨,Eteri Tutberidze在接受采访时谈到,在4月份她连续发了4条短信希望梅娃回到冰场,但都没有得到梅娃的回复。Eteri Tutberidze更是爆料,在扎吉托娃冬奥会夺冠后,梅娃像个孩子一样抱怨:为什么不让扎吉托娃在青年组多留一年。

作为集美貌与实力于一身,在全世界拥有庞大粉丝群体的梅娃来说,在整个平昌奥运周期,她都是女子单人滑绝对意义上的王者。无可比拟的跳跃稳定性,极富艺术气息的花滑表现力,这让她连续两年在世锦赛封后。但是在2017年底,梅德韦杰娃遭遇骨裂,这让她的平昌冬奥会蒙上巨大的阴影。

对梅娃冲击最大的并不是伤病,而来自于她的师妹们。年仅15岁的扎吉托娃在2017-18赛季横空出世。在米兰世锦赛前,扎吉托娃凭借短节目的《黑天鹅》和长节目《堂吉柯德》两套节目,横扫女子成年组,从未获得过冠军之外的名次。在梅娃和杂技娃最关键的两次交手——欧锦赛和奥运会——扎吉托娃都取得胜利。

在米兰世锦赛前的索菲亚世青赛中,同样来自面姐组的同门师妹“小莎莎”特鲁索娃,竟然在自由滑中跳出两个四周跳,在技术分上斩获超过92分的无敌巨分,令整个冰坛都震惊不已。可以说,Eteri Tutberidze的新弟子们正在给梅娃带来极大的冲击。按照目前花滑的打分制度,4年后已经22岁的梅娃在难度上肯定不可能和小队员们抗衡,而她想要获得奥运冠军的梦想也几乎破灭。在这样的情况下,梅娃选择分手,也算是两人之间的妥协。

当地时间7日,梅娃正式公布将与布莱恩-奥瑟合作的消息,此前的猜测最终得到证实。

梅娃在公开声明中表示,首先要感谢Eteri Tutberidze和整个教练组对自己进行的长期、艰苦、富有成效的指导工作,他们给了我巨大的耐心和难以置信的能力,让我的花滑事业取得如此高的成绩,我可以为之自豪。

谈到最近发生的事,梅娃想澄清一下,“我将继续代表俄罗斯参加比赛,只是在加拿大专家布莱恩-奥瑟的培训学校中学习。我这样做是为了继续代表俄罗斯取得更高的水平、成绩。”

“众所周知,平昌冬奥会后,我飞往德国进行了体检,被迫错过两个月的训练。我希望Eteri Georgievna的团队进一步发展,并再次表示感谢你这宝贵的11年指导。在这期间我一步步得到成长,她为了我的的发展付出了很多,不仅作为运动员,同时生活中也照顾我。从她那里我学到了很多人生的格言,我会一辈子记住她们,感激她在我身上付出的时间和努力。”

“我希望时间能够过去,每个人都会明白,这是我们双方继续发展的唯一选择。”梅娃坚定的表示出走是必然的选择。

(冬小麦)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)