冰球全国锦标赛收官 齐齐哈尔队哈尔滨队分获男女组冠军

2018-05-14 15:47 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:冰球全国锦标赛专业组收官 齐齐哈尔队哈尔滨队分获男女组冠军

2018全国冰球锦标赛女子组比赛5月12日在北京汇佳学校收官,最后一场比赛哈尔滨队2比1战胜北京队,以全胜战绩夺冠。2018全国冰球锦标赛专业组别比赛至此收官,男子B组即群众组比赛将于5月15日进行。

本届比赛是历届冰球全锦赛规模最大的,28支队伍参与角逐。男子A组比赛,齐齐哈尔队以全胜战绩卫冕,亚军由哈尔滨队获得,东道主北京队获得第三名。首次组队参加冰球全锦赛的重庆队作为男子A组唯一一支南方队伍获得第四名。河北承德避暑山庄浩泰队作为一支老牌强队,因人员不齐整位列第五,但其坚持参赛、勇于拼搏的体育精神得到其他队伍的尊敬。

女子组方面,北京队在赛前就打出了“保二争一”的口号,但面对以国家队为班底的哈尔滨队,显现出比赛经验不足,虽然以微弱差距获得亚军,但创造了北京女子冰球队的历史最好成绩。浙江队作为南方队伍,组队不到一年,获得第三名展现了南方省份发展冰雪运动的潜力。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)