冬奥大讲堂第一课 庞清佟健社区开讲

2018-05-29 13:39 北京冬奥组委官网

打印 放大 缩小

来源标题:冬奥大讲堂 庞清佟健开讲

北京市朝阳区冬奥大讲堂昨天开讲第一课就走进了冬奥会奖牌得主庞清、佟健的花样滑冰馆,来自朝阳区平房乡和东坝乡的近300名冰雪爱好者领略了奥运会选手的风采,也增长了有关冬奥会的知识。

伴随着朝阳区“全民健身 助力冬奥”系列活动的陆续启动,朝阳区以全民健身为载体,大力推广普及冰雪运动,掀起了全民健身冰雪活动的新高潮。在授课现场,花样滑冰世界冠军佟健为冰雪爱好者详细讲解了花样滑冰的历史、基础知识和技巧以及花样滑冰赛事等相关知识。佟健生动幽默的讲解赢得在场冰雪爱好者的阵阵掌声。

佟健表示,冬奥大讲堂走进群众很有意义,广大群众特别是朝阳区群众是北京冬奥会宣传和志愿服务的主力军,宣传冬奥、普及冬奥知识,能让更多的人关注冬奥,这将有利于冬奥会的筹办以及全民健身事业的开展。

朝阳区冬奥大讲堂活动在去年举办300场的基础上,今年将再举办300场,实现全区100%的社区、村的居民和残疾人、在职职工、高校学生、少数民族等不同群体的全覆盖,鼓励他们积极参与冬奥相关志愿服务,以当好东道主的激情助力北京冬奥会。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)