延庆成立儿童公益滑雪训练营 免费开展滑雪训练

2018-06-04 11:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:延庆成立儿童公益滑雪训练营

 延庆区首个儿童公益滑雪训练营——张山营镇“海坨之星”儿童公益滑雪训练营日前在万科石京龙滑雪场正式成立。

训练营共招收13名6岁到8岁、热爱滑雪运动的儿童参加,将以万科石京龙滑雪场为训练基地,由延庆区海坨农民滑雪队队员担任教练,在雪季为儿童免费开展滑雪训练活动,让张山营镇喜爱滑雪的儿童在专业教练指导下,练就扎实的基本功,在青少年时期打下坚实的滑雪运动基础,为2022年冬奥会筹办举办增强志愿服务保障后备力量。

张山营镇海坨山地区是2022北京冬奥会高山滑雪、雪车、雪橇三个大项的比赛场地。2017年起,该镇陆续整合镇域内相关资源,打造了一个包括三支队伍的“海坨之星”青少年冰雪运动品牌,儿童公益滑雪训练营之外,还有一支旱地滑雪队和一支地壶球队。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:通讯员 陈述升