北京滑雪协会面向社会选拔2022赛道专业人才

2018-06-04 16:27 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:北京滑雪协会面向社会选拔2022赛道专业人才

本报讯近日,北京冬奥组委会同国家体育总局、中国残联、北京市政府、河北省政府联合印发了《北京2022年冬奥会和冬残奥会人才行动计划》,明确了开发培养11支人才队伍的路线图和时间表。其中针对赛道工作人员较缺乏的问题,北京冬奥组委与北京市体育局、北京市滑雪协会密切合作,面向全国遴选拥有高级道滑雪技能的专业人才。

受北京冬奥组委的委托,北京市滑雪协会建立北京冬奥会和冬残奥会赛道专业人才储备库。入选的专业人才将经过系统的培训、选拔,有机会直接参加北京冬奥会、冬残奥会雪上项目的赛事工作。现向社会征集滑雪专业人才,符合以下条件的滑雪爱好者可以报名:

思想政治素质过硬,遵守我国宪法和法律法规、北京冬奥组委各项规章制度;具备纯熟的滑雪技能,达到北京市大众滑雪测试标准6级及以上水平;截止2018年6月,年龄在18-45周岁,具备在雪场开展工作的身体条件和健康素质;拥有基本的英语口语交流能力;有意愿、有条件参与冬奥会和冬残奥会组织运行工作,至少保证在2019/2020赛季测试赛、2020/2021赛季测试赛以及2022年冬奥会和冬残奥会赛事运行期间,可分别有3个月左右时间连续参与赛事组织运行工作。(李晓洁)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)