北京冬奥组委公开征集北京冬奥会特许零售商

2018-06-04 16:33 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:北京冬奥组委公开征集北京冬奥会特许零售商

本报讯北京冬奥组委6月1日在其官网发布公告,公开征集北京2022年冬奥会和冬残奥会特许零售商。征集区域包括:北京市、河北省张家口市两个赛区及天津市、内蒙古自治区、黑龙江省、吉林省、辽宁省、广东省、山东省、浙江省,符合条件的企业将签约成为北京冬奥会特许零售商。这是北京冬奥组委继5月25日发布特许生产商征集公告后,首次面向国内企业公开征集特许零售商。

北京冬奥组委在设定特许零售商的资格条件时,除企业资信状况及社会信誉外,更看重企业的开店资源和经营能力。对应征企业的要求主要包括:企业资信状况及社会信誉良好;企业经营范围符合特许商品零售经营要求;企业注册成立两年以上且具备一般纳税人资质;注册资本在人民币1000万元以上;具备自有销售渠道或在应征区域内建立销售网点的能力;具有相关品牌代理的经验。

本次公开征集将按以下程序进行:北京冬奥组委在官网发布征集公告;应征企业在规定时间内提交《应征人意向函》及相关资质证明;北京冬奥组委向符合条件的应征企业发放征集书,应征企业在规定时间内提交应征文件;北京冬奥组委特许经营企业征集评审组对应征企业的应征文件进行评审,并视需要对候选企业进行实地考察。最终入选企业将与北京冬奥组委签订《特许零售商协议》。(李晓洁)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)