国际奥委会肯定北京冬奥筹办 城市规划与更新“让人惊艳”

2018-06-05 10:55 央视新闻

打印 放大 缩小

来源标题:国际奥委会:肯定北京冬奥筹办工作 城市规划与更新“让人惊艳”

6月4日,国际奥委会平昌冬奥会和冬残奥会总结会在北京冬奥组委总部召开,与北京分享平昌冬奥会和冬残奥会在策略和运行方面的成功经验。国际奥委会主席托马斯·巴赫一行出席会议,并对北京筹办工作给予充分肯定。

本次总结会会期5天,包括战略会议和运行会议两部分。除开、闭幕式等活动外,战略会议还将举办6个模块的主题会议,运行会议则安排了10 个小组15个模块的会议。同时,北京冬奥组委各部门相关业务领域还将与国际奥委会、平昌冬奥组委召开一系列会议。

国际奥委会主席 托马斯·巴赫:《奥林匹克2020议程》高度重视筹办阶段的奥运遗产规划,北京冬奥会是第一届从筹办之初就开始落实《奥林匹克2020议程》的奥运会,规划中已有对2008年北京奥运会遗产的继承和利用。北京赛区的竞赛和非竞赛场馆中,大部分是2008年的场馆,包括鸟巢、水立方、国家体育馆、五棵松体育中心等。

巴赫表示,首钢工业园区是践行《奥林匹克2020议程》的另一个绝佳范例。首钢的钢铁生产在2008年奥运会前开始停产迁移;如今,这片园区改造后,迎来了北京冬奥组委的入驻。这里还将建成北京冬奥会单板滑雪大跳台的场地,是一个“让人惊艳”的城市规划和更新的范例。

国际奥委会主席 托马斯.巴赫:特别值得一提的是,中国政府希望通过举办北京冬奥会推动国民健康,改善环境质量,促进地区经济可持续发展,国际奥委会对此表示赞赏,因为这些目标与《奥林匹克2020议程》的精神是一致的。 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)