平昌冬奥组委称实现数百万美元盈余 相信北京冬奥会也能做到

2018-06-07 09:32 新华网

打印 放大 缩小

来源标题: 平昌冬奥会实现数百万美元盈余

(体育)(3)国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会在京开幕

↑6月4日,韩国平昌冬奥组委主席李熙范在总结会上发言。 李熙范说,“看起来北京冬奥会也将继续奥运会这种保本的趋势,或者像平昌一样,实现盈利。”当日,国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会在北京冬奥组委首钢办公区开幕。新华社记者张晨霖摄

新华社北京6月6日消息,正在北京进行的国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会上,平昌冬奥组委主席李熙范宣布,这届冬奥会实现数百万美元盈余,但他未透露具体金额。

“我很开心地说,2018年平昌冬奥会已经可以宣布实现数百万美元盈余。”李熙范说,“看起来北京冬奥会也将继续奥运会这种保本的趋势,或者像平昌一样,实现盈利。”

国际奥委会主席巴赫说,虽然《奥林匹克2020议程》在平昌申奥成功后才生效,但平昌冬奥组委已经开始受益于2020议程中的许多建议。

“本次总结会显示出2020议程现在真的结出果实。”巴赫说,“最显而易见的是,即便没有充分受益于2020议程,平昌冬奥组委也实现了数百万美元盈余。组委会主席李熙范清楚,如果没有2020议程的改革,没有与国际奥委会的紧密合作,这是不可能实现的。从这里你可以看到2020议程起到的作用,将指引我们在未来办奥时朝着正确方向前进。我们已经证明,办奥开启了新篇章。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)