76人参加高山滑雪跨界跨项选材测试

2018-06-08 16:41 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:76人参加高山滑雪跨界跨项选材测试

本报讯6月6日,76名运动员在北京体育大学参加了高山滑雪项目跨界跨项选材测试。

测试项目主要包括身体形态测试、站立位前屈测试、速度跑、速度跳、腹部力量、背部力量、杠铃负重深蹲、引体向上、双腿侧边跳、平衡测试、3000米跑、专项体能测试,以及户外10米高台行走测试。被选中的运动员将进入国家冬奥备战集训队,获得学习、训练、和生活全方位的资助。经过集训后再对运动员进行复选,合格的运动员将有可能入选高山滑雪国家冬奥备战梯队。

国家体育总局备战办5月初面向社会公开遴选2022北京冬奥会参赛选手,在北京体育大学的配合招募下共有640人报名参加选拔。据北体大相关负责人介绍,公开遴选工作高山滑雪项目已在北京、河南和云南进行了初选,共280名运动员参加了选拔,在北体大进行测试的76名运动员是初选后入围的选手。(傅潇雯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)