赵宏博、武大靖等冰雪明星助力天津冰雪运动

2018-06-11 11:18 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:赵宏博、武大靖等冰雪明星助力天津冰雪运动

新华社天津6月9日电(记者张泽伟)天津市“迎冬奥上冰雪”系列活动9日启动,赵宏博、武大靖等冰雪明星现身活动现场,积极推广冰雪运动。

天津市体育局局长李克敏在启动仪式上说,为响应“三亿人参与冰雪”的号召,促进天津冰雪运动水平提升和冰雪文化推广,天津启动了“迎冬奥上冰雪”系列活动。

当天的仪式上,国家体育总局冬季运动管理中心主任倪会忠、中国花样滑冰队总教练赵宏博、平昌冬奥会短道速滑冠军武大靖等共同启动“迎冬奥上冰雪”激光球。作为冰雪运动推广大使,武大靖还宣读了倡议书,请大家走上冰场、雪场,充分享受冰雪运动的乐趣。

作为系列活动的首场活动,中国花样滑冰队9日晚在天津体育馆为近万名观众奉献了精彩表演。这场表演共11个节目,包括彭程/金杨的双人滑《梁祝》、李香凝的单人滑《梦想成真》等。

天津市冬季运动中心也于当天揭牌。李克敏说,该中心成立后,将努力推动天津冰雪运动发展,目前正在组建多个项目运动队,加强青少年后备人才培养,组织丰富多彩的冰雪全民健身活动。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)