北京将升级改造老旧饭店 还将保障冬奥会税收政策落实

2018-06-11 14:39 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:市财政局公布“2018年度绩效任务” 涉及冬奥会、民生建设等方面 本市将升级改造老旧饭店

研究支持老旧饭店升级改造、支持中国(北京)产权保护中心建设、30亿资金用于支持学前教育、高校“双一流”建设将出台政策或进行资金安排……北京市财政资金今年将花在哪儿?日前,市财政局公布“2018年度绩效任务”,明确今年年度任务和具体目标,涉及冬奥会、科技中心建设、生态保护、民生建设等众多方面。在这份“绩效表”里,这些任务落到市财政局的每一位主管领导、责任处室及责任人,将被有力推进执行。

本市将研究并实施老旧饭店改造

冬奥会正式进入“北京时间”,北京青年报记者注意到,市财政局这份最新发布的绩效任务表中多项任务均涉及“冬奥”,为冬奥会相关工作出台政策文件、安排资金。

如“研究并实施支持老旧饭店升级改造的政策,做好老旧饭店提升工作”这项任务,正是源于“冬奥会筹办工作任务书”。市财政局明确,今年将安排资金研究支持延庆区现有酒店和宾馆升级改造的政策措施,采取以奖代补等市场化手段,鼓励现有酒店主动提升软硬件设施水平,以满足冬奥会延庆赛区筹办工作需求。

除此之外,市财政局还将保障冬奥会税收政策的落实,配合北京冬奥组委,将主动向国家有关部门争取,赛时在媒体制作、个人所得、工作设备等方面给予税收免征政策;落实相关转播设备出入关、税收等政策。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:文/本报记者 林艳