北京朝阳区“社区冬奥会”把冰雪送进来

2018-06-12 16:06 中国体育报

打印 放大 缩小

本报讯  北京市朝阳区“社区冬奥会”日前在北小河公园举行。以往热闹的篮球场变身冬季运动场,摆放着仿真冰场、陆地冰壶、冰蹴球,四周是冬奥项目的宣讲板。这是继奥森公园启动站之后的第二站。

“能在夏天看到这些属于冬天的项目挺意外的,体验了一下觉得还挺好玩的。”正在体验VR滑雪的张培勇说。不少围观群众在体验后兴致勃勃地看起了四周的项目宣传。梦飞幼儿园的小朋友们由老师带着玩起了各种游戏,这是他们“身体智能”的一节课。

“相较于将群众请到冰雪场去体验滑雪的形势,‘社区冬奥会’是‘送进来’,利用仿真冰雪和VR技术等高科技手段把冰雪送到各社区,让朝阳区群众对冬奥项目,比赛规则、观赛礼仪等冬奥相关知识有一定的了解,并且能够亲身体会到冰雪运动的快乐。”朝阳区体育局群体科科长郭鹏介绍。据悉,下一次活动将在7月举办,活动计划举办50站,将贯穿全年,参与人次预计将达到1万余次。(彭晓烯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)