中国冰雪情侣不只有韩天宇和刘秋宏 还有……

2018-06-20 10:32 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:短道队再得一分 韩天宇刘秋宏加入冰雪情侣阵营!

腾讯体育讯 中国短道速滑队再传“喜讯”,韩天宇和刘秋宏6月19日举办了婚礼。这对中国短道速滑的“帅哥美女”喜结连理,再次成为中国冰雪的一段佳话。其实,在中国体坛,冰雪项目的情侣并不少,包括冰迷熟悉的前花样滑冰组合申雪/赵宏博、庞清/佟健。当然,也有一些情侣和夫妻大家并不熟悉。中国短道速滑队主教练李琰的丈夫唐国梁曾是一名滑雪运动员。下面,我们就盘点一下那些鲜为人知的冰雪情侣。

自由式滑雪空中技巧 张鑫/刘忠庆

张鑫和刘忠庆都是自由式滑雪空中技巧队员,2018年平昌冬奥会上,张鑫为中国代表团获得一枚宝贵的银牌。央视体育频道介绍了张鑫的故事,她和男队选手刘忠庆的恋情随之浮出水面。32岁的张鑫职业生涯充满坎坷,由于饱受伤病困扰,2014年索契冬奥会后,张鑫选择了退役进行双腿手术,休息了两年多时间。为了圆奥运冠军梦,张鑫又重新复出。没想到,平昌冬奥会前,张鑫再次受伤,左腿半月板撕裂。最终,她带伤作战拼下了一枚银牌。刘忠庆是中国自由式滑雪男子空中技巧队的“四朝元老”。从2006年的都灵到2018年的平昌,刘忠庆参加了四届冬奥会,见证了中国自由式滑雪男子空中技巧的崛起。2010年冬奥会上,他拿到了一枚铜牌。今年2月,张鑫和刘忠庆正式领证结婚。

短道速滑 杨占宇/刘晓颖

杨占宇和刘晓颖的名字,冰迷们可能会感到有点陌生。其实,两人都曾是短道速滑世界冠军和全国冠军。杨占宇是现任中国短道速滑队领队,曾夺得全运会和冬运会的冠军。2010年温哥华冬奥会,中国短道女队包揽4金,杨占宇当时就是队里的助理教练,见证了中国短道速滑的历史性一幕。刘晓颖也是一名短道速滑运动员,曾和王濛一起拿到过世界杯女子接力的金牌。由于都是从事同一个项目,杨占宇和刘晓颖从相识到相知相爱。经过多年爱情长跑,2009年,两人正式结婚。婚后,两人又一起去了青岛短道速滑队执教,杨占宇担任主教练,刘晓颖担任教练。如今,杨占宇调到了国家队担任领队,刘晓颖继续在青岛队任教,这对金牌夫妻继续为中国短道速滑的默默奉献。

冰壶 巴德鑫/麻敬宜

今年一月初,中国冰壶队的“女神”麻敬宜通过个人社交媒体公布恋情,她的男友就是中国男子冰壶队的巴德鑫,两人晒合影大秀恩爱羡煞网友。在2018年平昌冬奥会冰壶落选赛上,中国冰壶女队发挥出色,连续第三届拿到冬奥会的参赛资格。而在比赛中担任一垒手的麻敬宜也因出众的技艺、稳定的发挥和靓丽的外形而被全国观众所熟悉。巧合的是,巴德鑫在冰壶混双项目上的搭档正是从中国女队转项的王芮。2018年平昌冬奥会上,麻敬宜和中国女队无缘四强,巴德鑫和王芮的组合也止步混双半决赛。赛后,巴德鑫得到了麻敬宜的鼓励和安慰,在情人节前撒了一把狗粮。

短道冠军与滑雪冠军 李琰/唐国梁

对于中国短道速滑队主教练李琰,冰迷们相当熟悉。但是,对李琰的另一半,了解的人就不多了。李琰的丈夫唐国梁曾是全国滑雪冠军,两人在1995年举行了婚礼。唐国梁大学时的专业是运动医学,在美国当地开办了一家属于自己的私人按摩理疗诊所。之后,在李琰人生的重要选择时刻,唐国梁总是默默支持她。在执教中国队之前,李琰曾先后在斯洛伐克、奥地利和美国执教,为了早日跟李琰在一起,唐国梁一直坚持学习英语,2003年两人在美国定居。不过,自从李琰出任中国短道速滑队主教练后,李琰和老公、孩子又开始了长期两地分居。2010年冬奥会后,唐国梁回到国内,李琰终于和丈夫、女儿实现了团聚。

短道跨国情侣 刘少林/克里斯蒂

这是一对跨国情侣,刘少林是匈牙利队短道速滑华裔运动员,拥有一半中国血统;克里斯蒂是英国短道速滑名将,她和刘少林是一对姐弟恋,克里斯蒂比刘少林大5岁。这对情侣平时就酷爱秀恩爱,频频在双方社交平台上晒出约会照片。2018平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力,匈牙利队夺冠后,刘少林和克里斯蒂激情拥抱,赛后,刘少林又将在女子500米决赛摔出赛道受伤的女友背进场内,克里斯蒂登上领奖台与匈牙利队共同合影庆祝,这也成为平昌冬奥会赛场的经典瞬间。(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)