中国赛艇/皮划艇协会旱地滑雪培训班开班

2018-07-02 14:01 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:中国赛艇/皮划艇协会旱地滑雪培训班开班

本报日照6月30日电记者陈思彤实习记者李东烨报道:由中国赛艇协会和中国皮划艇协会主办的旱地滑雪MARWE培训班首期在河南省水上运动管理中心和山东省水上运动管理中心同期开班。全国近二十个省市自治区的赛艇与皮划艇一线主力及二线梯队运动员参加了培训班。

受中国奥委会委托,中国赛艇协会、中国皮划艇协会组织运动员跨项选拔训练工作,积极备战2022年北京冬奥会。在开班仪式上,中国赛艇协会副主席陈春新表示,“跨界跨项不仅是为了响应中央号召,在全国推广冰雪运动,为2022年北京冬奥会积累后备人才,同时也是为了促进本项目训练手段的多样化,挖掘运动员的潜能。”山东省体育局训练中心副书记王博清和河南省水上运动管理中心主任付汝诚也分别致辞并勉励运动员刻苦训练,努力实现参赛目标。

此次培训班课程体系由上海耀然节能科技有限公司从芬兰引进,并提供培训教练员以及MARWE滑轮等比赛级全套教学装备。MARWE是国际冬季两项联合会旱地滑雪官方赛事指定器材供应商。

本次培训班将持续10天,后续还将在全国多个省市开展旱地滑雪培训班。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)