周洋走进校园担任轮滑社团荣誉指导教练

2018-07-09 11:00 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:周洋进校园 冬奥冠军当教练

 冬奥会冠军、短道速滑名将周洋7月2日来到长春东师中信实验学校参观学生轮滑社团。

周洋曾获得2010年温哥华冬奥会短道速滑女子1500米、3000米接力冠军,并在2014年索契冬奥会成功卫冕1500米冠军。在2017-2018赛季短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站中,她还摘得女子3000米接力冠军。

活动当天,周洋走进轮滑社团,走进轮滑课堂,为学生们进行面对面的指导。周洋说:“从学生的滑行中,就能看出学生是有功底的,老师是专业的。器材的专业性及教师的专业性是首要的条件。”活动中,学生们纷纷请周洋姐姐签名并合影留念。

2018年,长春东师中信实验中学被评为“吉林省冰雪运动特色学校”,并聘请周洋担任轮滑社团的荣誉指导教练,为同学们指导轮滑训练。校党委书记刘建飞、副校长赵艳辉分别为周洋颁发荣誉指导教练聘书和纪念品。(李晓洁)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)