全国高校滑轮文化节在京举行 滑雪协会大力支持

2018-07-09 15:34 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:全国高校滑轮文化节在京举行

本报讯第一届全国高校滑轮文化节于7月7日在京举行,此次滑轮文化节由斯威克斯体育和1031滑雪俱乐部联合国内34所高校的滑雪协会共同举办,并获得了中国滑雪协会和北京市滑雪协会的大力支持。

首届文化节活动别开生面,主办方把滑轮体验、啤酒撸串、滑轮历史和文化、滑轮对滑雪技能和体能的提升,以年轻的方式,在年轻人中宣传滑轮这一个在中国还尚属年轻的项目。生动、活泼的活动方式和科学、深刻的宣传内容获得了高校师生的好评。

哈尔滨医科大学已经开始筹备承接第一届全国大学生滑轮挑战赛;呼伦贝尔学院开始计划发挥越野滑雪和滑轮在场地上的便利性,在全校一万多名学生中开展滑轮项目;北华大学表态将充分利用这次在该校举办全国第一期体育老师滑轮培训班的机遇,在全校两万多名师生中大力推广滑轮项目;北京各高校更是期盼早日利用滑轮在更多学生中开展滑雪入门培训,解决因目前北京雪场资源缺乏的困扰。

对此国家体育总局冬季运动管理中心大众部部长罗军表态,中国滑雪协会将大力支持各高校利用滑轮的便捷条件开展雪上项目,并将对开展的院校提供一定数量的滑轮器材支持。(尹吾)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)