黑龙江冰雪考察团与挪威达成多项合作

2018-07-09 15:43 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:黑龙江冰雪考察团与挪威达成多项合作

本报讯由黑龙江省建设集团组织的冰雪产业考察团日前结束对挪威为期3天的考察。访问期间,考察团与挪方达成多项共识,并签署了冰雪产业领域的合作协议。

本次考察工作中,黑龙江省建设集团副总经理郝庆多率领企业家和冰雪产业专家,对1952年冬奥会举办地奥斯陆和1994年冬奥会举办地利勒哈默尔进行了考察,旨在了解挪威在冰雪体育项目和冰雪体育旅游等方面的发展经验。

黑龙江省建设集团和利勒哈默尔冰雪赛事运营总公司就冰雪小镇建设、冰雪场馆建设、跳台滑雪滑道建设以及未来冰雪产业项目培训与赛事运营方面达成共识,郝庆多表示,签署协议是想借鉴挪威冰雪运动的经验来助推我国相关产业的发展,把黑龙江省的冰雪文化和冰雪运动向全国进行推广。基于黑龙江省冰雪运动的基础,加上挪威悠久的冰雪运动历史、丰富的冰雪运动场馆运营和赛事组织相关经验,双方以后的合作空间非常巨大。

郝庆多表示,以不久前刚结束的上合峰会为推动力,以2022年北京张家口冬奥会为牵引力,大力推广冰雪产业,加快黑龙江企业投资冰雪场馆的建设步伐,筹备冰雪大世界的场馆建设,包括国际标准的冰球馆,速滑馆和冰壶馆,以推动市民积极参与冰雪运动,助力“三亿人参与冰雪运动”目标实现。

(祺平)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)