盛夏也能玩雪 全国大众欢乐冰雪周即将启动

2018-07-30 09:45 北京冬奥组委官网

打印 放大 缩小

来源标题:盛夏也能玩雪,全国大众欢乐冰雪周即将启动

这个暑假,冰雪一夏!7月31日至8月8日,在申冬奥成功三周年、北京成功举办奥运会十周年来临之际,国家体育总局冬季运动管理中心将推出持续9天的2018全国大众欢乐冰雪周系列线上、线下活动。

记者从27日的媒体通气会上得到消息说,活动期间,国家体育总局冬季运动管理中心将联合全国各地推出“全国青少年滑轮推广主题活动”“全国青少年滑雪夏令营”等六大特色冰雪活动。活动参与人群将以青少年为主,基本实现各年龄段全覆盖。

7月31日,北京、深圳将同步展开两场赛事活动。北京将举办“全国青少年夏季滑雪挑战赛”,深圳将举办“全国青少年滑轮推广主题活动”。

“全民冰雪公开课”由国家体育总局冬运中心联合北京冬奥组委新闻宣传部推出,将于7月31日、8月8日在全国超过40家冰场、雪场同步开展。45分钟的“全民冰雪公开课”包含冰雪知识讲解、冰雪运动推广大使动员、冰上雪上实战训练等多项内容。

“冰雪社区讲堂”将冰雪运动延伸到社区,把冰雪知识送到百姓身边。而“全国青少年滑雪夏令营”将从7月31日开始,在洛阳、北京、石家庄、马鞍山、绍兴、长沙的6个夏令营将陆续开营。

特别值得一提的是,冬运中心在此期间还将面向全国青少年推出“快乐暑假冰雪作业”。活动采取线上线下相互结合的方式,用一道思考题、一道应用题来让孩子们在思考和动手中实现冰雪运动全家总动员。

与此同时,全国各地体育部门也将组织开展各类群众性冰雪运动。

国家体育总局冬运中心常务副主任丁东说:“这还是我们第一次在夏季举办规模这么大的全国性冰雪推广活动,希望通过重点在青少年中的推广,能推动实现‘带动三亿人参与冰雪运动’的目标。”

丁东表示,随着旱雪、仿真冰等新技术的发展和运用,以及轮滑和滑轮分别对冰上和雪上项目的高仿,突破地域和季节因素对开展冰雪项目的限制越来越有利。冬运中心目前把主要目标放在吸引青少年参加上面,希望可以用他们喜欢的方式和技术手段来做好推广工作。

随着冬奥会进入“北京周期”,“冰雪热”不断升温,国家体育总局冬运中心积极推动冰雪运动四季拓展,实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,而“全国大众欢乐冰雪周”系列活动则是其中一个重要环节,旨在让全社会关注冰雪运动发展和激发大众参与冰雪运动的热情、掀起关心2022年北京冬奥会筹办的热潮。(记者 郑道锦 赵奕清)

责任编辑:袁帅(QN0015)