北京冬奥会官方赞助商征集启动 合作伙伴俱乐部成立

2018-08-10 09:13 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“水立方”等5场馆年内启动改造

 北京冬奥会合作伙伴俱乐部昨天成立。同时,北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商征集正式启动。征集计划于2019年6月底基本完成,首批启动征集的官方赞助商类别包括正装、啤酒、物流、粮油产品、农副产品和文化活动服务。

据北京冬奥组委市场开发部部长朴学东介绍,成为北京冬奥会和冬残奥会官方赞助商的企业应该在行业内具有雄厚实力,企业运行及财务状况良好,有充足资金支付赞助费用。同时,企业还须具有良好的社会形象和企业信誉,企业的品牌形象要契合奥林匹克、北京冬奥会和冬残奥会理念,产品符合低碳、环保、可持续发展等标准。

北京冬奥组委将采取直接销售的方式进行征集,不委托任何第三方机构。整个征集过程确保公开、透明、公正。北京冬奥会官方赞助商将能获得市场营销权、产品服务提供权,以及第二层级的接待权益,包括北京冬奥会和冬残奥会期间住宿、交通、证件、门票方面的接待服务。根据首批征集情况,北京冬奥组委将适时公布第二批征集类别。

据悉,北京冬奥会赞助计划将赞助企业设定为4个层级,包括:官方合作伙伴(第一层级)、官方赞助商(第二层级)、官方独家供应商(第三层级)、官方供应商(第四层级),每个层级设定了不同的赞助基准价位。

北京冬奥会合作伙伴俱乐部也于昨天成立。俱乐部成员包括已经签约的8家北京冬奥组委官方合作伙伴,以及国际奥委会第十期奥林匹克全球合作伙伴。未来陆续签约的北京2022年冬奥运会官方合作伙伴和国际奥委会第十期奥林匹克全球合作伙伴也将成为北京冬奥组委合作伙伴俱乐部成员。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:赵婷婷